Употребление арбузов снижает риск развития атеросклероза



Автор: ZDL news
Дата: 2011-10-31 17:05
Ученые из Университета Кентукки выявили новое полезное свойство всеми любимого летне-осеннего лакомства - арбуза. Выяснилось, что этот сочный плод способен снижать риск развития атеросклероза - хронического заболевания, характеризующегося уплотнением и потерей эластичности стенок артерий с последующим нарушением кровоснабжения органов.
Они провели испытания на мышах, которых подвергли особой диете с высоким уровнем холестерина. При этом одной группе мышей давали пить арбузный сок, а другую поили обычной водой. Через восемь недель ученые взвесили мышей и сравнили полученные результаты.

 

Выяснилось, что мыши, пившие сок арбуза, весили меньше, чем те, что пили воду, за счет сокращения жировой массы. Причем мышечная масса у них не уменьшилась, а концентрация в плазме крови холестерина была значительно ниже. Обследование сосудов грызунов показало, что атеросклеротические поражения в них также было гораздо меньше, чем в контрольной группе.
В результате следует простой вывод, что (особенно людям, страдающим от избытка холестерина и лишнего веса) весьма полезно для здоровья летом лакомиться плодами арбуза, который не только утолит жажду, но и снизит содержание холестерина в крови.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Употребление арбузов снижает риск развития атеросклероза (2011-10-31 17:05)
Помидоры защитят от инфаркта и инсульта (2011-10-28 14:52)
Наиболее безопасно загорать рано утром (2011-10-26 13:45)
Яд пауков поможет бороться с онкологическими заболеваниями (2011-10-25 12:43)