Правильное питание для людей с 4-й группой крови (АВ)



Автор: ZDL stat
Дата: 2009-10-22 14:54

Тип АВ - любитель всего, что любят представители типов А и В - благородный отпрыск редкого слияния толерантной группы А и варварской по происхождению, однако более сбалансированной группы В. Редко встречающийся тип крови, обаятельный, таинственный
Самая молодая группа крови с исторической точки зрения. Она существует всего 1200 лет, то есть появилась во времена Карла Великого. Этот тип крови очень редок, он встречается лишь у пяти процентов мирового населения. Группа крови АВ возникла, когда в ходе переселений народов смешался тип А жителей Восточной и Центральной Европы и тип В из Азии. Люди с группой крови АВ в значительной степени защищены от аутоиммунных заболеваний, например артрита и аллергии. Они обладают антителами, хорошо защищающими от болезней, вызываемых бактериями. С другой стороны, ученые установили, что люди в большей степени подвержены определенным видам раковых заболеваний. Кроме того, у них очень чувствительный пищеварительный тракт.
В группе крови АВ соединились многие черты типов А и В. Таким образом, люди этого типа могут сбалансировано соединять в своем рационе продукты питания, характерные для типов А и В.
Особенности людей с группой крови АВ (IV):
-Приближенная к нашему времени «помесь» организмов с кровью А-типа и В-типа
-Хамелеоно-подобная реакция на изменения окружающей среды и условий питания
-Чувствительный пищеварительный тракт
-Слишком толерантная иммунная система
-Лучший способ снятия стресса - интеллектуальный, сопровождаемый физической живостью и высвобождением созидательной энергии

Сильные качества: Предназначенность для современных условий. Суммарные достоинства обладателей крови групп А и В.
Слабости: Чувствительный пищеварительный тракт. Излишняя “дружественность” иммунной системы к болезнетворным микробам.
К каким заболеваниям есть предрасположенность: Заболевания сердца, рак, анемия.
Характер диеты: Смешанная при умеренности: молочная пища, бобовые, злаки, овощи, фрукты.
Полезные добавки: Витамин С, боярышник, валериана, молочный чертополох.
Поскольку у людей с группой крови АВ иммунная система зачастую ослаблена, им особенно подходят активные биологические вещества и витамины, содержащиеся в овощах и салатах. Почаще ешьте зеленые овощи. Из фруктов для вас полезнее всего кисловатый грейпфрут. Он, хотя и относится к цитрусовым, не раздражает стенки желудка.
Кроме того, рекомендуются кисломолочные продукты и бобовые.
Поскольку группа крови АВ является более поздним сочетанием типов А и В, она получила в наследство от предшественников многие черты. В целом можно сказать, что продукты питания, хорошо переносимые представителями типов А и В, хорошо усваиваются и людьми с группой крови АВ.
Продукты, способствующие увеличению вашего веса.
Мясные продукты - Плохо перевариваются . Откладываются в виде жира. Токсичны для кишечного тракта.
Обыкновенная овощная фасоль - Ослабляет действенность инсулина. Вызывает гипогликемию.
Лимская фасоль - Замедляет обмен веществ.
Семена - Вызывают гипогликемию.
Кукуруза - Ослабляет действенность инсулина.
Гречка - Вызывает гипогликемию.
Пшеница и все изделия из неё - Затормаживает обмен веществ. Препятствует расходованию калорий. Ослабляет действенность инсулина, вызывает кислую реакцию в мышечной ткани. Вам легче будет расстаться с лишними килограммами, если среда в мышцах будет слегка щелочная.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса.


Тофу (продукт из сои) - Способствует эффективному обмену веществ.
Молочные продукты - Улучшают секрецию инсулина поджелудочной железой.
Зеленые овощи - Улучшают эффективность обмена веществ.
Бурая водоросль - Улучшает секрецию инсулина.
Ананасы - Помогают пищеварению. Стимулируют мобильность кишечника.
МЯСО И ДОМАШНЯЯ ПТИЦА.
Категорически избегать:
Бекон, говядина, гусятина, баранина, курятина, телятина, утятина, свинина, мясо: куропатки, перепелки, цыпленка, фазана.

МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ.


Нейтральные продукты:
Длинноперый тунец, лососевые рыбы, морской окунь, осетр, радужная форель, скумбрия, треска, щука, сардина.
Избегать:
Анчоус, белокорый палтус, камбала, каменный окунь, краб, креветка, лосось копченый, омар, осьминог, пикша, полосатый окунь, речной рак, сельдь соленая и маринованная, угорь, устрица.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА.
Особо полезные продукты:
Домашний сыр, йогурт, кефир, козье молоко, прессованный творог, сметана нежирная, сыр из козьего молока, сыр «Моццарелла».
Нейтральные продукты:
Яйца, казеин, обезжиренное молоко (2%), плавленый сыр, сливочный сыр, соевое молоко,
соевый сыр, сыворотка молочная, сыры: Гауда, Чеддер, Швейцарский, Эдамский, Эмментальский.
Избегать:
Голубой сыр, масло сливочное, мороженое, пахта, цельное молоко, щербет молочный, сыры: Камамбер, Бри, Пармезан, Проволоне.

МАСЛА И ЖИРЫ.

Особо полезные продукты:
Оливковое масло. Оно богато ненасыщенными жирными кислотами. Для вашего организма оно полезнее, чем жиры животного происхождения.
Нейтральные продукты:
Арахисовое масло, жир печени трески, льняное масло.
Избегать:
Масло: кукурузное, кунжутное, подсолнечное, хлопковое.
ОРЕХИ И СЕМЕНА.
Особо полезные продукты:
Арахис, арахисовая паста, грецкие орехи, сладкие каштаны.
Нейтральные продукты:
Орехи: американские, кедровые, миндальные, кешью, фисташки.
Избегать:
Мак, семена подсолнечника и кунжута, тыквенные семечки, фундук.

ПЛОДЫ БОБОВЫХ РАСТЕНИЙ.

Особо полезные продукты:
Бобы красной сои, бобы темные и красные, фасоль пятнистая, чечевица зеленая.
Нейтральные продукты:
Бобы: медные, тамариндовые, кормовые, фасоль: белая, овощная зелено-стручковая,
лущильных сортов, зеленый горошек, стручки гороха, чечевица домашняя и красная.
Избегать:
Лучистая фасоль, коровий горох, лимская фасоль, нут, обыкновенная овощная фасоль,
черные бобы.

ЗЛАКИ И КРУПЫ.

Особо полезные продукты:
Овсяная крупа или мука, овсяные отруби, просо, рис воздушный, рисовые отруби, «спельта» (вид пшеницы.
Нейтральные продукты:
Проросшая пшеница, пшеничные отруби, соевые хлопья, ячмень.
Избегать:
Гречиха, кукурузные хлопья, кукурузная мука.

ХЛЕБ И СДОБА.

Особо полезные продукты:
Пшенный хлеб, рисовые лепешки, ржаные чипсы, хлеб из проращенной пшеницы, хлеб из соевой муки, чисто ржаной хлеб.
Нейтральные продукты:
Высоко протеиновый хлеб, горячие булочки из пшеничных отрубей, зерновой хлеб из нескольких злаков, маца пшеничная, пшеничный бублик, пшеничный хлеб из муки цельно смолотого зерна или обойной муки, хлеб без клейковины, хлеб из пшеницы вида «спельта».
Избегать:
Сдобные изделия из кукурузы.

ЗЕРНА И МАКАРОНЫ.

Особо полезные продукты:
Мука из проросшей пшеницы, овсяная мука, ржаная мука, рис бурый, рис шлифованный, рисовая мука.
Нейтральные продукты:
Мука из спельты, мука с высоким содержанием белков, пшеничная мука высшего или 1сорта, пшеничная мука из цельного зерна, ячменная мука.
Избегать:
Японская лапша из гречневой муки.

ОВОЩИ.

Особо полезные продукты:
Баклажаны, батат, капуста: листовая, брокколи, цветная, листовые овощи, листья свеклы, огурцы, пастернак, петрушка, свекла, сельдерей, тофу (продукт из сои), чеснок, ямс.
Нейтральные продукты:
Белый горох, брюква, капуста: белокочанная, брюссельская, китайская, кольраби, краснокочанная,
грибы тепличные, гриб вешенка, имбирь, картофель, кориандр, лук, маслины: греческие, испанские и зеленые, морковь, салат, спаржа, тмин, томаты, турнепс, тыква, хрен, цикорий, цуккини, шпинат.
Избегать:
Авокадо, артишок, перец желтый и зеленый, топинамбур, красный острый перец, кукуруза, лимская фасоль, маслины черные, перец «халапено», редька

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ.

Особо полезные продукты:
Ананасы, виноград, вишни, грейпфруты, инжир, киви, клюква, крыжовник, лимоны, сливы.
Нейтральные продукты:
Абрикосы, арбузы, брусника, голубика, груши, дыня, ежевика, земляника, клубника, изюм, смородина, малина, мандарины, папайя, персик, финики, черника, чернослив, яблоки, ягоды бузины.
Избегать:
Апельсины, бананы, гранаты, кокос, манго, ревень, хурма.

СОКИ И ЖИДКОСТИ.

Люди с группой крови АB(IV) должны каждое утро выпивать стакан теплой отстоянной талой воды, смешанной с соком, выдавленным из половины свежего лимона. Это способствует очищению организма от слизи, накопившейся у вас за время сна, и стимулирует нормальное опорожнение кишечника. Идеальными напитками считаются чистая родниковая или минеральная вода, а также зеленый чай. В качестве нейтрального напитка может использоваться столовая вода, в том числе газированная. Хорошо утоляет жажду разведенный сок грейпфрута. Не следует смешивать овощные и фруктовые соки. Лишь яблочный и морковный сок совместимы с любыми другими соками. Соки зеленых овощей можно смешивать с другими овощными соками, например - сок петрушки или шпината с соком сельдерея и моркови.
Особо полезные продукты:
Соки: виноградный, капустный, клюквенный, морковный, папайи, сельдерея, вишни.
Нейтральные продукты:
Соки: абрикосовый, ананасовый, сливовый, яблочный, грейпфрутовый, огуречный и из иных рекомендуемых вам овощей, яблочный сидр.
Избегать:
Апельсиновый сок.


ПРОЧИЕ НАПИТКИ.
Особо полезные продукты:
Зеленый чай
Нейтральные продукты:
Сельтерская вода
Избегать:
Диетическая содовая вода, сода -кола и другие содовые напитки, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, чай черный.

ТРАВЯНЫЕ ЧАИ ( НАСТОИ ).

Особо полезные продукты:
Боярышник, женьшень, зеленый чай, имбирь, листья земляники, лопух, люцерна, ромашка, солодковый корень, эхинацея, шиповник.
Нейтральные продукты:
Алзина, почки белой березы, бузина, валериана, вербена, гидрастис, гладкий вяз, дудник китайский, зверобой, кайенский перец, кора белого дуба, котовник кошачий, листья малины, мята курчавая и перечная, одуванчик, петрушка, сарсапариль, чебрец, тутовые ягоды, тысячелистник, шалфей, шандра, щавель курчавый.
Избегать:
Алоэ, горечавка, лист сенны, коровяк, клевер, кукурузный «шелк», липа, мать-и-мачеха, пажитник сенной, пастушья сумка, ревень, хмель, шлемник.

ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ.

Особо полезные продукты:
Карри, миссо, петрушка, хрен, чеснок.
Нейтральные продукты:
Агар, базилик, бергамот, бурые водоросли, ваниль, гвоздика, горчица, кардамон, кориандр, корица, куркума, лавр, майоран, мед, мускатный орех, мята, паприка, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соевый соус, соль, тимьян, тмин, укроп, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.
Избегать:
Анис, уксус, сухие зерна перца, душистый перец, желатин, кайенский перец, каперсы, кукурузный крахмал, перец белый, перец черный молотый, тапиока, хлопья красного перца, ячменный солод.

ПРИПРАВЫ.

Людям с группой крови АВ лучше отказаться от большинства приправ и специй, если у них слишком чувствительный пищеварительный тракт. А из-за предрасположенности к раку желудка противопоказаны всякие маринады, а также кетчуп, содержащий уксус .
Нейтральные продукты:
Горчица, джем, желе, майонез.