Соки и чай обладают сильными противовирусными свойствами



Автор: ZDL news
Дата: 2020-11-11 17:30
Ученые из Института молекулярной вирусологии, медицинского центра Университета Ульма, Технического университета Дрездена и CogniVerde GmbH доказали, что зеленый чай, клюквенный, гранатовый соки, а также и ряд других соков обладают сильными противовирусными свойствами, в том числе могут убить и коронавирус SARS-CoV-2. Так в ходе исследования ученые обрабатывали различными растительными веществами вирусы, включая вирус гриппа A, аденовирус 5-го типа и SARS-CoV-2, инкубировали их при комнатной температуре и определяли инфекционность.



Было установлено, что сок черноплодной рябины снижает инфекционность почти в 3000 раз. Гранатовый сок, зеленый чай и сок бузины снизили инфекционность примерно в 10 раз. Ученые также протестировали вирус свиного гриппа и его взаимодействие с растительными веществами. Выяснилось, что все четыре сока инактивируют вирус более чем на 99% менее чем за 5 минут.
Относительно коронавируса исследователи установили, что сок черноплодной рябины инактивирует около 97% SARS-CoV-2 всего за 5 минут, а гранатовый сок и зеленый чай инактивировали около 80% вируса за то же время.
Авторы исследования предположили, что полоскание ротовой полости чаем и соками может быть простой и эффективной стратегией предотвращения инфицирования коронавирусом.


Лента новостей
Депрессия ускоряет процессы старения (2021-04-09 13:11)
Свекольный сок поможет кровеносным сосудам и головному мозгу (2021-04-02 17:24)
Употребление овощей и фруктов снижает риск преждевременной смерти (2021-03-01 18:00)
Соки и чай обладают сильными противовирусными свойствами (2020-11-11 17:30)
Томатный сок снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (2020-10-26 21:01)
Поздравляем со Всемирным днем вегетарианства! (2020-10-01 10:43)
Обнаружена новая опасность татуировок (2020-09-30 14:39)