Мёд пчелиный



Автор: ZDL news
Дата: 2012-04-28 11:04
Мёд пчелиный —  это продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы  нектар. Мёд содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. Многие люди предпочитают мёд другим подсластителям из-за его вкуса и аромата. По происхождению натуральный мёд может быть цветочный и падевый.
Цветочный мёд производится пчёлами в процессе сбора и переработки нектара, выделяемого нектарниками растений как цветковыми, так и внецветковыми.
Падевый мёд пчелы вырабатывают, собирая падь (сладкие выделения тли) и медвяную росу с листьев или стеблей растений. Падевый мёд не менее ценный, чем цветочный из-за большого содержания декстринов и минеральных веществ, но он не годится в качестве зимнего корма для пчёл.



Другие материалы из раздела ТЕРМИНЫ
Предыдущее:Растения
Следующее: Массаж
Лучшее по просмотрам:ЗОЖ
Последнее:Саморазвитие