Правила совместимости продуктов
Автор: ZDL stat
Дата: 2009-11-06 22:33
Правила совместимости продуктов
- молоко совместимо с сладкими фруктами, сухофруктами, ягодами, иногда можно с зерновыми, детям можно варить молочные каши (молоко добавлять в конце приготовления)
- творог и кисломолочные совместимы только с фруктами, овощами и орехами
- орехи хорошо совместимы только с творогом, кисломолочными, овощами (салаты), фруктами, хуже с зернобобовыми
- сыры совместимы только с кислыми фруктами, овощами, кисломолочными, хуже с зерновыми
- арбуз, дыню нельзя совмещать даже с водой
- бобовые хорошо совместимы только с овощами, рисом
- зерновые хорошо совместимы только с овощами, хуже с орехами и сырами
- крахмалистые овощи (картофель, морковь, свекла, тыква) не совместимы с мучными продуктами и сахаром
- сладкие фрукты и сухофрукты хорошо совместимы с овощами (салаты) и творогом, хуже с орехами
- кислые фрукты и овощи (томаты, баклажаны) можно совмещать только с орехами, сырами, кисломолочными
- сахар и мучные продукты можно совмещать только с зелеными и некрахмалистыми овощами
- растительное масло нельзя совмещать со сливочным
Правила питания
- оптимальный промежуток между приемами пищи: 4ч для ваты, 5-6 ч для питты, 7-8ч для капхи. В эти промежутки нельзя употреблять ничего кроме жидкостей, фруктов и ягод
- утром лучше всего принимать кисломолочные продукты, фрукты, ягоды, орехи, зерновые; днем (с 12.00 до 15.00) – максимальный прием смешанной пищи ; вечером – овощи, семечки, орехи, творог, фрукты
- рекомендуется пить до еды, во время еды (хуже), через 2 часа после еды
- хорошо прожевывать пищу
- максимальный объем твердой пищи, принятой за один раз, не должен превышать двух стаканов, а жидкой – одного стакана
- жарить только на топленом или оливковом масле
- рекомендуется вводить в рацион 70% растительных масел и 30% сливочного.
Другие материалы из раздела Здоровое питание
Предыдущее: | Правильное питание для людей с 4-й группой крови (АВ) |
Следующее: |
О вреде пищевых синтетических добавок Е |
Лучшее по просмотрам: | Чем так опасны наваристые мясные бульоны и супы |
Последнее: | Сыр: польза или вред? |